• 非常时期的两会,注定有着非同寻常的意义。习近平总书记在历年两会上的殷殷嘱托,与他在指挥战“疫”过程中一系列重要讲话精神一脉相承,始终贯穿着一条主线,就是……

  • 全国政协十三届三次会议5月21日召开,十三届全国人大三次会议5月22日召开。特殊的“两会时间”!非凡的“中国时间”!不同寻常的两会,标注影响深远的历史方位……

  • 今年是脱贫攻坚决战决胜之年,脱贫攻坚无疑是今年两会上备受关注的焦点之一。两会召开在即,习近平总书记作出这一重要指示有何深意?

  • 用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,不凡之年成就不凡业绩。 一年多来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,十三届全国人大及其常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜……

王轶:民法典物权编草案秉承物尽其用的立法宗旨
  • 全国政协十三届三次会议举行期间,接受中新社记者专访的全国政协常委、港澳台侨委员会副主任裘援平,谈及中国因抗疫被高度“政治化”“污名化”攻击,而深感不满。

  • 作为提出这一建议并被采纳的民法专家,孙宪忠如今更关注民法典草案中对于人身权利的保护和规范。他认为,相关条款体现出明显的中国特色、中国智慧。

  • 5月22日下午,出席十三届全国人大三次会议的福建代表们聚在一起,再次学习一年前习近平总书记到福建代表团参加审议时的重要讲话精神,共同重温那激动人心的美好场景……

  • 这是一场特殊时期召开的特殊会议,这是一场直面挑战、凝聚共识、使命必达的动员部署,备受世界关注。参加人大闭幕会、政协闭幕会后,福建省全国人大代表、全国政协委员走出人民大会堂……

  • 25日晚上8点,一场特殊的“对话”在福建代表团驻地的会议大厅举行。国家发展改革委以视频连线的方式,对人大代表们就计划报告提出的意见建议,给予解释和回应……

  • “在国内外形势纷繁复杂的大环境下,今年全国两会胜利召开、圆满落幕,将进一步统一思想、坚定信心、汇聚力量,推动‘中国号’巨轮劈波斩浪、扬帆远航。”大家表示,要第一时间把习近平总书记重要讲话和大会精神带回八闽大地,抓紧抓实贯彻落实工作……